Александр Высокинский: Александр Якоб предложил эффективный путь снижения давления на бизнес

На 10 жителей Свердловской области приходится предприятий малого и среднего бизнеса. По результатам проведенного недавно общероссийского исследования предпринимательского климата в нашей стране, Екатеринбург уверенно занял первое место, а вот Свердловская область, несмотря на положительную динамику за последние годы, по-прежнему находится в третьем десятке регионов. Почему сложился такой дисбаланс? Малый бизнес в большинстве муниципальных образований области развивается слабо. Малые предприятия этих городов активной помощи и поддержки от государства не получают. В июне этого года мы обратились к Губернатору с конкретными предложениями по совершенствованию поддержки малого предпринимательства в регионе. Речь идет о реинкарнации бизнес-инкубатора, например. Несколько лет назад на его создание на ЖБИ было потрачено почти 70 миллионов бюджетных рублей. Его обслуживание обходится примерно в 1,5 миллиона рублей в год. А сейчас он практически не работает, стоит пустой.

СОСТОЯНИЕ И ПОДДЕРЖКА РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

Главная Свой бизнес Госпрограммы поддержки малого бизнеса в году Заняться собственным делом — ответственный шаг. Так сложилось, что на него решаются либо очень обеспеченные люди, чтобы приумножить свой капитал, либо те, кто на низкооплачиваемой работе зарабатывает недостаточно для содержания семьи или же вовсе остался без работы. Трудности в малом бизнесе и пути их решения: Неиспользование предпринимателями программы государственной поддержки вследствие недостаточной осведомленности.

Со стороны государства отсутствует массированная информационная компания о критериях участия в программах.

Поддержка малого предпринимательства на муниципальном уровне (на . как федеральных, так и региональных программ развития малого бизнеса. .. на соиск. учен. степ. канд. экон. наук: , Екатеринбург: Б. и.,

Предпринимателей пугает бюрократия и высокие риски, считают эксперты Фото: Такие оценки Росстат получил по итогам сплошного статистического обследования МСП за год, содержащего данные о 1,5 млн малых предприятий и 2 млн индивидуальных предпринимателей. Найти информацию о том, как именно получить поддержку, как ей воспользоваться, очень сложно. Крупные предприятия общаются непосредственно с властью, отмечает она, и получают информацию о мерах поддержки напрямую, а малый бизнес таких источников информации, как правило, лишен.

Реклама на РБК . Самый распространенный среди них — финансовая поддержка: В году о получении финансовой поддержки сообщили 24,5 тыс. Иными словами, в году лишь 76,4 тыс. И гораздо меньше распространены такие виды поддержки, как подготовка и переподготовка кадров, имущественная поддержка в виде льготной аренды, подбора земельного участка и т. Самое большое число ИП и малых предприятий, получивших господдержку, работает в секторе сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства: Аграрные малые предприятия также лучше других информированы о возможности получить господдержку.

Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с Так, согласно закону, под данный спецрежим подпадает передача во временное владение и или в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках. Также закон вносит изменения в ряд других наименований предпринимательской деятельности. Около 30 предпринимателей учатся, как правильно начинать новый и развивать имеющийся бизнес. Как отметили организаторы, изначально планировалось, что за парты бизнес-школы сядут не более 15 малых предпринимателей.

Проект Норвежского университета Арктики и тематической сети направлен на развитие сельских сообществ северных территорий разных стран.

Государственная поддержка малого бизнеса в оценках . промышленности ( лидирует Екатеринбург) и строительства (больше всего их Вклад малых предприятий в ВВП по-прежнему находится на уровне чуть большем, чем 10 %. с государственной и местной политикой в отношении малого бизнеса.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Органы местного самоуправления, организуя реализацию мероприятий государственной поддержки субъектов малого предпринимательства на подведомственных территориях, в то же время формируют собственную программу поддержки малого бизнеса, исходя из приоритетов социально-экономического развития муниципального образования и финансовых возможностей.

Основной задачей органов местного самоуправления является создание благоприятного климата и оказание всемерного содействия развитию предпринимательства. При этом существует обширный перечень механизмов, через которые муниципалитеты обеспечивают процесс содействия развитию предпринимательской деятельности. В обязанности органов местного самоуправления входят разработка и участие в реализации муниципальных целевых программ развития и поддержки малого предпринимательства, привлекая муниципальные средства и ресурсы.

Также органы государственной власти на местах вправе предоставлять субъектам малого предпринимательства дополнительные льготы и преференции за счет собственного имущества. Анализ взаимоотношений муниципальных служащих и представителей малого бизнеса в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности выявили факторы, которые оказывают отрицательное влияние на развитие предпринимательской деятельности: Основными мерами поддержки малого бизнеса должны стать, в первую очередь, развитие инфраструктуры, финансовая и налоговая поддержка бизнеса, устранение административных барьеров в сфере малого предпринимательства.

Малый и средний бизнес

Развитие малого бизнеса является залогом роста конкурентоспособности экономики и формирование устойчивой экономической системы. Это объясняется вкладом субъектов малого предпринимательства в решение проблемы создания рабочих мест, рост ВВП, диверсификации экономики и преодоления структурных диспропорций, активизации научно-технического развития, увеличение поступлений в государственный и местный бюджеты и др. Преимущественно локальный характер обслуживания рынков субъектами малого бизнеса приводит к усилению зависимости последних от политических и социально-экономических процессов, которые происходят в регионе их присутствия, и предопределяет необходимость идентификации и решения проблем, с которыми сталкиваются малые предприниматели на региональном и местном уровнях.

В современном научном мире проблема развития предприятий малого бизнеса, структурных сдвигов в организации производства активно обсуждается видными западными экономистами, такими как Освальд А. Существенный научный вклад в анализ и оценку вопросов развития предпринимательства, в частности малого бизнеса, преодоления различных видов препятствий осуществили такие ученые, как А. Отдавая должное научной и практической значимости работ названных авторов, необходимо отметить:

Инфраструктура поддержки и развития малого бизнеса в Свердловской области >>> федеральном, региональном и местном уровнях начато в х годах. федерального фонда поддержки малого предпринимательства и . Екатеринбург — один из крупнейших многофункциональных.

Курсы повышения квалификации Приведенные данные свидетельствуют, что в соответствии с муниципальной программой в системе мер поддержки МБ в г. Каменск- Уральский и г. Так, практически полностью сформированы и работают инструменты финансовой поддержки начинающих предпринимателей гранты , опытных предпринимателей в части субсидирования затрат по договорам лизинга и затрат на технологическое присоединение.

Не полностью развит и используется институт микрокредитования. Отсутствует возможность получения кредитных ресурсов на цели развития и расширения бизнеса долгосрочные кредиты на 3 — 5 лет объемом до 3 — 5 млн. Инструменты имущественной поддержки сводятся к предоставлению в аренду муниципального имущества. Отсутствуют возможности для долгосрочной и наиболее эффективной имущественной поддержки:

Производственный потенциал

В развитых странах производимая в этом секторе продукция составляет большую часть валового национального продукта, в нем сосредоточено значительное число рабочих мест. МП является сегодня ядром устойчивого экономического и политического развития. Сущность малого предпринимательства наиболее комплексно проявляется в сочетании всех присущих ему функций, которые объективно свойственны цивилизованному предпринимательству, такие как обеспечение занятости, формирование конкурентной среды, поддержание инновационной активности, смягчение социального неравенства, но во многом реализация этих функций зависит от самих субъектов предпринимательской деятельности, от системы государственной поддержки и регулировании предпринимательства.

Екатеринбург – Система информационной поддержки малого бизнеса Приложения: 1. Федеральный закон О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации 2. Местный уровень.

Концепция разработана Министерством экономики и труда Свердловской области с участием заинтересованных исполнительных органов государственной власти Свердловской области и членов областного экспертного координационного совета по развитию малого предпринимательства во исполнение Распоряжения Правительства Свердловской области от Концепция соответствует основным положениям Концепции государственной политики поддержки и развития малого предпринимательства в Российской Федерации, одобренной 19 декабря года Государственным Советом Российской Федерации.

В ходе подготовки Концепции сделан анализ ключевых проблем развития малого предпринимательства в Свердловской области, проведены социологические исследования, использованы разработки уральских ученых, материалы государственной статистики, некоторые показатели участия малых предприятий в экспортно-импортных операциях, выставочной деятельности. На подготовительном этапе проведен цикл встреч, совещаний, консультаций с различными категориями предпринимателей, руководителями муниципальных образований, негосударственных структур.

Проект Концепции рассмотрен и одобрен 24 мая года областным экспертным координационным советом по развитию малого предпринимательства и 5 июля года Экономическим советом при Губернаторе Свердловской области. Зародившийся чуть более 10 лет назад малый бизнес является важным сектором, инновационным элементом областной экономики. С по год число малых предприятий в области возросло в 4,6 раза и составило 21,6 тыс. Численность персонала в сфере малого предпринимательства с учетом индивидуальных предпринимателей достигла тыс.

Субъекты малого предпринимательства тыс.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса

Система государственной поддержки малого предпринимательства каждого из уровней управления при общей глобальной цели создание среднего класса собственников имеет одинаковые структурные элементы, находящиеся в тесной взаимосвязи рис. Целостность системы устанавливается не автоматически, а сознательно формируется, поддерживается и укрепляется органами власти соответствующего уровня.

Для достижения эффективности поддержки малого предпринимательства в стране, в отдельных субъектах РФ и в каждом муниципальном образовании в первую очередь необходимо определить стратегические цели политические, экономические и социальные , базирующиеся на анализе, предположениях и предпосылках, которые вытекают из планов их стратегического развития.

Стратегическая задача государственной поддержки малого предпринимательства состоит не в передаче малым предприятиям финансовых, материальных, технических и иных ресурсов, а в создании экономических, социальных и правовых условий для их выживания и развития в условиях рыночной экономики.

Усилий местных властей для спасения аграриев недостаточно. 20 лет; сохранение субсидий на уплату процентов по кредитам на уровне года; учет при Федеральный бюджет выделит Свердловской области более млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая .

Наиболее активно применяют широкий комплекс мер финансовой поддержки малого предпринимательства такие страны как Италия, Франция и Канада. С целью предотвращения потери конкурентоспособности малого бизнеса и для оказания помощи малым предприятиям, некоторые государства решительно приняли серьезные меры по укреплению финансового состояния и увеличению производственных возможностей сектора.

Например, меры по налоговым льготам в США, меры по предоставлению специальных грантов в Германии, а также целевые кредиты в Германии и Испании. А также в рамках ЕС были образованы специальные фонды [33] , которые позволили странам Румынии и Чехии, недавно вступившим в ЕС, получить финансовую помощь, которую можно использовать для поддержки малого бизнеса и инвестиционных проектов, реализуемых малыми предприятиями в технологической сфере. Направления совершенствования оздоровления экономических условий для дальнейшего развития малого бизнеса можно систематизировать следующим образом: Например, в некоторых странах были введены меры, ограничивающие отсрочку платежей по госзаказам, которые выполнены, до десяти дней; - оказать содействие в увеличении ликвидности показателей предприятий малого бизнеса посредством своевременного быстрого предоставления займов и за счет облегчения налоговой нагрузки.

Это поспособствует оздоровлению финансового состояния малых предприятий.

Госпрограммы поддержки малого бизнеса – 2020

Среди промышленных предприятий наиболее часто встречаются предприятия по производству продуктов питания, производству строительных материалов, деревообработке и изготовлению мебели. В группе предприятий, оказывающих услуги, превалируют фирмы, оказывающие бытовые услуги населению ремонт бытовой техники, одежды, обуви, парикмахерские , а также, оказывающие услуги предприятиям фирмы, занимающиеся консалтингом, рекламной деятельностью, обеспечивающие связь, а также занимающиеся страхованием.

Финансовое положение большинства малых предприятий из числа опрошенных сами предприниматели оценивают как среднее см. Среди прибыльных предприятий чаще всего оказываются предприятия торговли и общественного питания количество таких предприятий наиболее значительно в Екатеринбурге и Москве , а также предприятия промышленности лидирует Екатеринбург и строительства больше всего их Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

В группе убыточных предприятий лидирующее место занимают сельскохозяйственные предприятия и предприятия торговли и общественного питания.

Для улучшения информационной поддержки субъектов малого и федерального и регионального уровня, но и органы местного самоуправления. Уставом муниципального образования «город Екатеринбург».

С диссертацией можно ознакомиться в центре делового образования Торгово-промышленной палаты Владимирской области по адресу: Малое предпринимательство обладает огромным созидательным потенциалом, придает рыночной экономике необходимую гибкость, мобилизует финансовые, трудовые и производственные ресурсы, решает многие проблемы социально-экономического развития, оказывает существенное влияние на потребительский рынок страны.

Поэтому всесторонняя поддержка функционирования предприятий малого бизнеса органами государственного и муниципального управления всех уровней становится важнейшей задачей. Проблема поддержки малого бизнеса особенно актуальна для региональной экономики, поскольку взаимосвязь малого предпринимательства с региональным хозяйственным комплексом основана на взаимных интересах. Именно на региональном уровне законодательные и исполнительные органы власти имеют большие возможности для поддержки малого предпринимательства.

Именно на этом уровне власти может быть организовано последовательное и четкое обеспечение исполнения федеральных законов, осуществляться разработка и принятие собственных нормативных актов, наиболее эффективно отражающих интересы данного региона и способствующие развитию малых предприятий. Темпы развития малого предпринимательства во многом зависит от качества регионального регулирования данной сферы деятельности, что в немалой степени обусловлено избранной региональными органами власти экономической политикой и принятыми конкретными мерами по стимулированию предпринимательской деятельности во всех сферах экономики.

Курсовая работа"Поддержка малого предпринимательства"

Становление и дальнейшее развитие рыночных отношений в РФ тесно связано с повышением эффективности предпринимательской деятельности субъектов хозяйствования. Процесс реформирования экономики России еще со времен перестройки вызвал значительные изменения в системе экономических отношений. Переход к рыночной экономике непосредственно связан с формированием и развитием института частной собственности. Введение в действие рыночных механизмов экономического регулирования, с помощью которых государство пыталось решить проблемы, связанные с изменением системы хозяйствования, пока не привело к созданию благоприятных условий жизни для основной массы людей.

Значительно упал и очень медленно повышается жизненный уровень, остается низким платежеспособный спрос предприятий и населения, низкими темпами ликвидируется задолженность по заработной плате, не снижается уровень безработицы.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МАЛОГО. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА МЕСТНОМ УРОВНЕ. (на примере Ханты-Мансинского автономного округа).

Условия формирования и факторы развития института государственной поддержки малого предпринимательства Введение к работе Малое предпринимательство занимает особое место в экономической системе страны, не только обеспечивая рост занятости и снижение социальной напряженности, но и являясь важнейшим фактором обеспечения устойчивости и инновационного характера экономического роста. Зарубежный опыт показывает, что чем выше доля малых предприятий в общем числе хозяйствующих субъектов и численности занятых, тем меньше безработица и выше конкуренция.

По данным ОЭСР практически во всех относительно успешных переходных экономиках главным фактором роста стал малый бизнес, являясь важной частью процесса реструктуризации и перераспределения ресурсов государственного сектора. Согласно сравнительным эмпирическим исследованиям Россия находится далеко позади стран Восточной Европы по степени привлекательности условий для бизнеса и предпринимательства. Многочисленные проблемы малого бизнеса и необходимость формирования условий развития предпринимательства свидетельствуют о необходимости его государственной поддержки.

В развитых странах сложилась определенная система поддержки малого бизнеса, предполагающая определенную государственную и рыночную инфраструктуру. Формирование системы государственной поддержки в России началось в х гг. В настоящее время система государственной поддержки малого предпринимательства сложилась на всех уровнях власти, однако ряд исследований показывают ее низкую эффективность. Такое положение обусловлено рядом факторов. Во-первых, не совсем ясной является роль данной системы в рамках российского хозяйства с учетом его исторического развития.

Во-вторых, имеет место несогласованность действий структур поддержки. В-третьих, отмечается недостаточное финансирование программ поддержки. Можно выделить несколько направлений в исследовании данной проблемы.

Поддержка малого бизнеса на государственном уровне